Beneficios del término medio en la carne: una guía completa

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Índice
  1. ¿Qué es término medio de la carne?
  2. Diferentes términos de cocción de la carne
    1. ¿A qué se le llama término de cocción de la carne?
    2. 5 Términos de cocción de la carne
    3. Consejos para tener una carne bien cocida
  3. Receta de carne al término medio
    1. Ingredientes:
    2. Lo que aporta:
    3. Preparación:

¿Qué es término medio de la carne?

El término medio se trata de uno de los términos más populares y consumidos en todo el mundo. Su parte exterior está bien cocida, mientras que la parte interna es capaz de mantener la jugosidad de la carne. Sin embargo, la parte central del corte debe quedar ligeramente cocida y ligeramente cruda.

Diferentes términos de cocción de la carne

¿Qué es término medio de la carne?

Disfrutar de un buen sabor y jugosidad de la carne exige conocer los diferentes términos de cocción de la carne. Cada uno de ellos tiene características muy precisas y aquí te las revelaremos en este artículo. Comencemos!

¿A qué se le llama término de cocción de la carne?

Es el punto de cocción que la carne debe tener antes de ser consumida. Para cada corte de carne hay que tener en cuenta la coloración, grosor del corte, temperatura interna, temperatura del fuego, temperatura del interior y la textura en su parte externa. Además del tipo de corte y el tamaño. Por otro lado, dependiendo del utensilio a utilizar para su cocción, como sartén, parrilla o plancha, su tipo y tiempo de cocción pueden variar.

5 Términos de cocción de la carne

Algunos términos de cocción de la carne que deberías conocer son:

  • 1. Carne al término azul: En muchos restaurantes se le conoce como término blue y se caracteriza por dejar la parte central de la carne cruda o fría. Su nombre se debe a que esa zona suele tener una coloración azulada. Por lo tanto, un 75% de la carne no debe estar cocida.
  • 2. Carne al término inglés o rojo: Tal como su nombre lo indica, en este término nos encontramos con un color rojo intenso en la carne. De esta manera, podemos decir que se encuentra semicruda. Es un término que busca aprovechar toda la jugosidad de la carne y dejar la parte externa un poco más cocida.
  • 3. Carne al término medio: El término medio se trata de uno de los términos más populares y consumidos en todo el mundo. Su parte exterior está bien cocida, mientras que la parte interna es capaz de mantener la jugosidad de la carne. Sin embargo, la parte central del corte debe quedar ligeramente cocida y ligeramente cruda.
  • 4. Carne al término tres cuarto: Este término se caracteriza por tener su parte exterior muy bien cocida y el centro se torna un poco café. Debido al tiempo de cocción utilizado, se pierde un poco la jugosidad de la pieza. Pero su textura es una de las más suaves.
  • 5. Carne al término bien cocido: Consiste en aquel término donde la carne llega a perder casi al 100% su jugosidad. A simple vista, la textura de esta pieza es dura y rígida. La parte del centro siempre está bien cocida, al igual que el exterior.

Consejos para tener una carne bien cocida

Antes de iniciar con la cocción de la carne, es importante tener en cuenta los siguientes consejos:

  • Verificar que la carne se encuentre a temperatura ambiente: Siempre es importante mantener la carne a temperatura ambiente antes de meterse a la cocina, ya que con esto evitamos que tenga su interior frío.
  • Salpimentar: A pesar de que la carne siempre tiene un buen sabor, se aconseja salpimentarla.

Receta de carne al término medio

Ingredientes:

  • - 500 gramos de carne de res
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - Aceite de oliva

Lo que aporta:

  • - Calorías: 250 kcal
  • - Grasas: 15 gramos
  • - Proteínas: 25 gramos

Preparación:

  1. Paso 1: Precalienta una sartén a fuego medio-alto.
  2. Paso 2: Sazona la carne con sal y pimienta al gusto.
  3. Paso 3: Agrega un poco de aceite de oliva a la sartén y asegúrate de que esté caliente.
  4. Paso 4: Coloca la carne en la sartén y cocínala por 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la pieza.
  5. Paso 5: Retira la carne de la sartén y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla.
  6. Paso 6: Corta la carne en rodajas y sirve inmediatamente.

¡Disfruta de una deliciosa carne al término medio!

Espero que esta explicación sobre el término medio de la carne haya sido clara y útil para ti. Si tienes alguna pregunta o duda adicional, no dudes en dejar un comentario y estaré encantado de ayudarte. ¡Gracias por leer!

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