El origen de la palabra Costeleta
¿Dónde se dice Costeleta?
En Argentina, según la región, se le dice "chuleta", "costeleta" o "bife ancho/angosto". La variedad en los nombres puede deberse a las diferentes influencias culturales y lingüísticas en las distintas regiones del país.
Chuleta - Wikipedia, la enciclopedia libre
Una chuleta es un corte de carne situado justo encima de la costilla de un animal, ya sea vacuno, cerdo, cordero o carnero. Cada chuleta se corta con la sección de costilla que la acompaña, e incluso a veces, además de con la costilla, una parte de la vértebra correspondiente. En Argentina, se utilizan diferentes términos para referirse a este tipo de corte de carne.
Chuletas, chuletones, entrecots y bifes de chorizo
En el caso de la chuleta de vacuno, el término "chuletón" se usa en España para las chuletas grandes de vacuno, tanto si la carne sigue unida a su costilla como si se le ha quitado el hueso. En este último caso, una vez deshuesado es lo que en la gastronomía argentina se llama "bife de chorizo" o "entrecot", en la gastronomía uruguaya "entrecot", y en la gastronomía francesa "entrecte". En España se distingue al entrecot del chulet
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