El origen de la palabra Costeleta

3.3/5 - (18 votos)
Índice
  1. ¿Dónde se dice Costeleta?
    1. Chuleta - Wikipedia, la enciclopedia libre
    2. Chuletas, chuletones, entrecots y bifes de chorizo

¿Dónde se dice Costeleta?

En Argentina, según la región, se le dice "chuleta", "costeleta" o "bife ancho/angosto". La variedad en los nombres puede deberse a las diferentes influencias culturales y lingüísticas en las distintas regiones del país.

Chuleta - Wikipedia, la enciclopedia libre

Una chuleta es un corte de carne situado justo encima de la costilla de un animal, ya sea vacuno, cerdo, cordero o carnero. Cada chuleta se corta con la sección de costilla que la acompaña, e incluso a veces, además de con la costilla, una parte de la vértebra correspondiente. En Argentina, se utilizan diferentes términos para referirse a este tipo de corte de carne.

¿Dónde se dice Costeleta?

Chuletas, chuletones, entrecots y bifes de chorizo

En el caso de la chuleta de vacuno, el término "chuletón" se usa en España para las chuletas grandes de vacuno, tanto si la carne sigue unida a su costilla como si se le ha quitado el hueso. En este último caso, una vez deshuesado es lo que en la gastronomía argentina se llama "bife de chorizo" o "entrecot", en la gastronomía uruguaya "entrecot", y en la gastronomía francesa "entrecte". En España se distingue al entrecot del chulet

¡Gracias por leer nuestro artículo sobre ¿Dónde se dice Costeleta?! Esperamos que haya sido de tu agrado y te haya sido útil. Si tienes alguna duda o comentario, no dudes en dejarlo aquí abajo. Estaremos encantados de responder y ayudarte en lo que necesites. ¡Hasta la próxima!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Éste sitio web almacena cookies para mejorar la experiencia de navegación Más info...