Flautas vs. Tacos Dorados: ¿Cuál es su diferencia?
¿Cuál es la diferencia entre flautas y tacos dorados?
La diferencia entre flautas y tacos dorados es muy sencilla. Las flautas se suelen preparar con tortillas más grandes que los tacos dorados, por lo que el resultado es simplemente que una vez enrolladas, éstas son más largas y delgadas que los tacos dorados. Ambos platillos se caracterizan por estar totalmente enrollados en forma de tubo y por su crujiente textura, la cual se consigue friendo el taco relleno en aceite. El secreto es freírlo hasta conseguir un color dorado tan característico de este plato.
Receta de flautas o tacos dorados de pollo
Existen muchos tipos de tacos en México, y quizás unos de los más populares y deliciosos son los tacos dorados o flautas, por eso hoy hemos decidido compartir contigo la receta de este delicioso platillo de la gastronomía mexicana. Sigue leyendo y prepárale este manjar a tu pareja, amigos o familia. ¡Comenzamos!
Ingredientes
- Tortillas de maíz nixtamalizadas (Pueden ser de maíz blanco, de chipotle, de maíz azul o de maíz azul con nopal)
- Pollo cocido desmechado
- Aceite para freír
- Nata agria (opcional)
- Lechuga cortada en juliana (opcional)
- Queso fresco (opcional)
- Aguacate (opcional)
- Salsa picante (opcional)
Preparación
- Calienta las tortillas en un comal o una sartén para ablandarlas y hacerlas flexibles.
- Calienta un poco el pollo antes de empezar a rellenar las tortillas.
- Una vez caliente, rellena una a una las tortillas con un poco de pollo.
- Enrolla las tortillas firmemente para formar los tacos dorados o flautas.
- Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Fríe las flautas o tacos dorados en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira los tacos dorados o flautas del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Sirve los tacos dorados o flautas con nata agria, lechuga en juliana, queso fresco, aguacate y salsa picante al gusto.
Las flautas o tacos dorados de pollo son perfectos para compartir en una comida o cena con amigos o familiares. Puedes acompañarlos con arroz, frijoles refritos o una ensalada fresca. Además, puedes variar el relleno de las flautas o tacos dorados según tus preferencias, utilizando carne de res, cerdo, frijoles, patatas u otros ingredientes de tu elección.
¡Disfruta de este delicioso platillo mexicano y sorprende a tus seres queridos con tu habilidad culinaria!
¡Gracias por leer! Si tienes alguna pregunta o duda sobre la diferencia entre flautas y tacos dorados, no dudes en dejar un comentario. Estaré encantado de responder tus inquietudes.
Deja una respuesta