Corte de carne perfecto para hacer chicharrón
¿Cómo se llama el corte de carne para hacer chicharrón?
El corte de carne utilizado para hacer chicharrón se conoce como panceta o panza de cerdo carnuda. Este corte es ideal para hacer chicharrones debido a que es el más carnudo y tiene capas de carne y grasa.
Receta de Chicharrón
Ingredientes:
- 1 kg de panceta de cerdo
- Sal
Aportes nutricionales:
Los valores nutricionales pueden variar dependiendo de la calidad y cantidad de los ingredientes utilizados. A continuación se presentan los valores aproximados por cada 100 gramos de chicharrón:
- Calorías: 606
- Grasas: 43.5 g
- Proteínas: 47 g
Preparación:
1. Corta la panceta de cerdo en trozos pequeños, aproximadamente de 2x2 cm.
2. Coloca los trozos de panceta en una olla grande y agrega suficiente agua para cubrirlos. Añade sal al gusto.
3. Lleva la olla a fuego medio y cocina la panceta durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté tierna.
4. Mientras la panceta se cocina, precalienta el horno a 200°C.
5. Retira la panceta de la olla y colócala en una bandeja para horno. Desecha el líquido de cocción.
6. Hornea la panceta durante unos 30 minutos, o hasta que esté dorada y crujiente.
7. Retira la panceta del horno y déjala enfriar durante unos minutos antes de servir.
8. Sirve el chicharrón caliente como aperitivo o como acompañamiento de platos principales.
¡Disfruta del delicioso sabor y textura crujiente del chicharrón!
Espero que esta información te haya sido útil. Si tienes alguna otra pregunta o duda, no dudes en dejar un comentario. ¡Estoy aquí para ayudarte!
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