Trucos naturales para ablandar la carne fácilmente

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Índice
  1. Cómo ablandar la carne: 3 métodos que no fallan
    1. 3 consejos para ablandar la carne
    2. 1. Marinar la carne para ablandarla
    3. 2. Ablandar la carne con azúcar
    4. 3. Golpear y estirar la carne

Cómo ablandar la carne: 3 métodos que no fallan

Te ha ocurrido alguna vez que un filete de aspecto delicioso, ha terminado teniendo la misma textura que un chicle al masticarlo? Si quieres evitar que esto vuelva a ocurrir, aquí te vamos a dar 3 métodos infalibles sobre cómo ablandar la carne. ¡No más filetes como suelas de zapato! Descubre estos sencillos trucos para ablandar la carne.

3 consejos para ablandar la carne

Todos hemos sufrido alguna vez la desdicha de cocinar un bistec con todo el mimo y cariño del mundo, pero que, a la hora de probarlo, nos damos cuenta de que la carne está dura. Esto puede ser un problema serio si tenemos algún bar o restaurante y los clientes están esperando un plato de calidad. Por eso, a continuación te dejamos los mejores métodos para tiernizar la carne antes de cocinarla.

¿Cómo ablandar la carne de manera natural?

¿Quieres conocer cuáles son los mejores cortes de la carne? Visita nuestro blog aquí.

1. Marinar la carne para ablandarla

Marinar es la mejor forma de tiernizar la carne a la vez que le aportas mucho más sabor y jugosidad, siendo uno de los mejores trucos para ablandar la carne sin olla a presión. Tan solo debes sumergir la carne durante un mínimo de 1 hora y hasta un máximo de 12 o 14 horas en el marinado que hayas preparado. Lo mejor para ablandar la carne dura y potenciar al máximo su sabor es dejar el filete durante toda la noche, para sacarlo al día siguiente y cocinarlo.

Si no sabes cómo preparar un marinado, aquí te dejamos algunas recetas típicas para marinar la carne dura y que no se quede seca:

  • Salmuera: es la más fácil y sencilla, tan solo debes sumergir la carne en agua con sal.
  • Aceite, zumo de limón, ajo y perejil: esta es otra de las recetas más fáciles y que apenas tiene complicación, sin embargo, aportará mucho más sabor a tus carnes.
  • Aceite, salsa de soja, mostaza de Dijon, ajo y limón: esta es otra forma de marinar la carne, otorgándole un sabor inconfundible. Este tipo de marinado funciona genial en la carne de ternera y en los cortes magros.
  • Aceite, limón, sidra de manzana, mostaza de Dijon, tomillo, pimienta y sal: esta marinada es exquisita para las carnes de cerdo, el delicioso sabor de la mostaza de Dijon junto con la frescura del limón y la sidra, hará de tus carnes un plato único.

2. Ablandar la carne con azúcar

Sí, has oído bien, el azúcar bien utilizado puede ayudar a ablandar y tiernizar la carne de una forma sorprendente. Y no te confundas, si lo haces bien no afectará al sabor. Tan solo debes hacer una pequeña mezcla con 3 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de sal para compensar.

Después, frota esta mezcla sobre la carne y déjala reposar durante 30 minutos o más, dependiendo del grosor de la pieza de carne. Luego, enjuaga bien la carne para eliminar cualquier exceso de azúcar y sal antes de cocinarla. Verás cómo la carne queda mucho más tierna y jugosa.

3. Golpear y estirar la carne

Otro método efectivo para ablandar la carne es golpearla y estirarla. Esto romperá las fibras y tejidos conectivos duros, lo que resultará en una carne más tierna.

Para hacerlo, necesitarás un mazo de carne o un rodillo de cocina. Coloca la carne entre dos hojas de film transparente y golpéala suavemente con el mazo o el rodillo. Luego, estira la carne en todas las direcciones para romper aún más las fibras.

Es importante tener cuidado al golpear y estirar la carne para no deshacerla por completo. Utiliza movimientos suaves y controlados.

Una vez que hayas golpeado y estirado la carne, puedes marinarla o cocinarla de la manera que prefieras. Verás cómo obtendrás resultados sorprendentes en términos de textura y sabor.

Ahora que conoces estos 3 métodos infalibles para ablandar la carne, podrás disfrutar de filetes jugosos y tiernos en cada comida. ¡No más carne dura y sin sabor! Prueba estos trucos y sorprende a todos con tus habilidades culinarias.

Espero que estos consejos te hayan sido útiles para ablandar la carne de manera natural. Si tienes algún comentario, duda o sugerencia, no dudes en dejarlo en la sección de comentarios. ¡Estoy aquí para ayudarte!

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