El increíble producto de la vaca Hereford

Índice
  1. ¿Qué produce la vaca Hereford?
    1. Características de la raza
    2. Aspecto general
    3. Color
    4. Fertilidad y habilidad materna
    5. Crecimiento y conversión de alimento
    6. Temperamento
    7. Adaptabilidad
    8. Habilidad para combinarse (cruzamientos)
    9. Precocidad
    10. Tamaño

¿Qué produce la vaca Hereford?

El Hereford es una raza productora de carne reconocida por su adaptación a todas las zonas productoras de la Argentina. Precoz reproductivamente, de fácil parto, gran habilidad lechera y longeva. Posee buenas masas musculares, bien distribuidas, de donde salen los mejores cortes de gran valor y calidad (terneza, color, jugosidad, engrasamiento).

Características de la raza

El Hereford es una de las razas productoras de carne más importantes del mundo, seleccionada desde sus orígenes, hace más de 200 años, por reunir todas esas condiciones económicas que los criadores de ganado de carne desean y buscan. Ponga a trabajar en su rodeo las ventajas del Hereford.

¿Qué produce la vaca Hereford?

Aspecto general

El Hereford es una raza productora de carne reconocida por su adaptación a todas las zonas productoras de la Argentina. Precoz reproductivamente, de fácil parto, gran habilidad lechera y longeva. Posee buenas masas musculares, bien distribuidas, de donde salen los mejores cortes de gran valor y calidad (terneza, color, jugosidad, engrasamiento).

Color

Colorado desde bayo a cereza, con manchas blancas en la cabeza, parte posterior de las orejas, pecho, vientre, parte inferior de los miembros y punta de la cola, la identifican como a ninguna, agregando valor económico y asegurando pureza. Estas características morfológicas identifican a la raza y garantizan repetibilidad en sus descendientes de las condiciones productivas deseadas. Su cara blanca es un sello de calidad.

Fertilidad y habilidad materna

En los toros se manifiesta como la facultad constante de prear un alto porcentaje de hembras. La medida de su fertilidad la determina de alguna manera la Circunferencia Escrotal y el tono testicular. La vaca Hereford es sumamente confiable en su habilidad de lograr un ternero al año, quedar nuevamente preada y criarlo con un peso óptimo.

Crecimiento y conversión de alimento

Excelentes convertidores de pasto y grano. Ninguna raza puede hacerlo mejor. Esta eficiencia biológica genera ganancias en todas las etapas de producción.

Temperamento

Es la raza más dócil. Su mansedumbre es apreciada por todos los ganaderos, ya que reduce exigencias y costos de manejo. El temperamento determina carne más tierna.

Adaptabilidad

Se adapta a todos los suelos y climas, puede progresar tanto en campos desérticos y zonas muy frías como en húmedos y subtropicales.

Habilidad para combinarse (cruzamientos)

Numerosos trabajos de investigación han demostrado que existen combinaciones favorables de razas en determinados ambientes y para objetivos definidos. El Hereford como raza paterna, facilita el cruzamiento otorgando superioridad genética en la progenie debido al vigor híbrido y complementariedad.

Precocidad

Raza precoz, que con ganancias adecuadas, manifiesta la pubertad a partir de los 13-15 meses. En 20 meses un novillo alimentado correctamente alcanza los 450-480 kilos.

Tamaño

Deber ser intermedio.

¡Gracias por leer sobre qué produce la vaca Hereford! Si tienes algún comentario o duda sobre este tema, no dudes en dejarlo a continuación. Estoy aquí para ayudarte.

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