Novedades
“Liderazgo y conducción”, la charla motivacional de Juan Manuel Leguizamón que conmovió en ArgenCarne NOA
El ex-integrante de Los Pumas se refirió a la importancia de formar buenos equipos, a la superación y a la pasión como base del éxito para cumplir cualquier objetivo
ARGENCARNE NOA: CASI 70 MIL PERSONAS VISITARON DURANTE TRES DÍAS LA PRINCIPAL MUESTRA DE LA CARNE ARGENTINA
Las cadenas productivas de seis proteínas animales mostraron todo su presente y su potencial en Salta a un público que pudo aprender y saborear todo tipo de carne y cocciones en el marco de un fin de semana histórico.
LOS CAMPEONES DEL ASADO DE ARGENCARNE SON DE JUJUY
Este domingo se conocieron los nombres de los campeones del Gran Concurso de Asadores de ArgenCarne NOA Salta 2023.
Clases Magistrales en ArgenCarne NOA
Durante las tres jornadas de ArgenCarne NOA, el Auditorio Cocina brindó clases abiertas de cocina en vivo, en un ciclo organizado por la UTHGRA Salta.
“Argentina, la revancha”
En el marco del segundo día de ArgenCarne NOA, el economista Salvador Distéfano habló sobre las oportunidades que tiene nuestro país en un contexto favorable, quiénes liderarán las elecciones este año, y la importancia de los jóvenes y las mujeres en una empresa, entre otros temas.
PRESENTARON EL BLOCK TEST DE ANIMALES SALTEÑOS EN EL MARCO DE ARGENCARNE 2023
Se dieron a conocer quiénes fueron los remitentes de los 13 tríos presentados para la competencia, el método utilizado y se entregaron las cucardas y trofeos a los ganadores en las categorías participantes: novillitos y MEJ.
EN ARGENCARNE, PAGNI ASEGURÒ QUE LOS ARGENTINOS ESTAMOS TRANSITANDO UNA “CRISIS DE REPRESENTATIVIDAD”
“La crisis se está haciendo demasiado larga”, señaló el periodista e historiador Carlos Pagni frente a un auditorio colmado de gente en la Sociedad Rural Salteña, en el marco de ArgenCarne NOA, “Estamos en una crisis agravada por la
Ganadería Argentina, Contexto y Perspectivas
Así fue el título de la charla que dio el Subsecretario de Ganadería de la Nación, Juan José Romero, en el marco de ArgenCarne NOA. “Nosotros producimos unas 3.100.000 de toneladas de carne vacuna, 2.300.000 de carne aviar y unas 720 mil toneladas de carne porcina,” contó Romero y explicó que “hemos aumentado un 230% la producción de carne porcina, un 130% la producción de carne aviar y el 1% la producción de carne bovina del 2005 a la fecha”.
El IDEP acompaña a empresas tucumanas en Argencarne 2023
Cinco frigoríficos de la provincia participan por primera vez en la feria del sector cárnico que se desarrolla en Salta.
QUEDÓ INAUGURADA LA FIESTA DE LAS CARNES
Con presencia de autoridades nacionales y provinciales, y gran concurrencia de público, se dio por inaugurada ArgenCarne NOA en el predio de la Sociedad Rural Salteña
Carne de conejo, carne saludable
En ArgenCarne se darán a conocer las propiedades nutricionales de esta carne, a la vez que se podrán degustar distintas preparaciones
Carne de llama: el debut en ArgenCarne
Desde platos elaborados hasta chacinados, Jujuy lleva a la muestra diversas propuestas para conocer la versatilidad de la carne de llama
SALTA MOSTRARÁ SU ENORME POTENCIAL GANADERO EN ARGENCARNE NOA
El avance de la genética y la tradición ganadera se combinan para que en esta provincia la producción crezca en tamaño y eficiencia en todas las categorías.
ARGENCARNE NOA: REALIZAN EL BLOCK TEST MÁS COMPLETO DE LA ARGENTINA
Los resultados de rendimiento, calidad de carnes y terneza se van a conocer el sábado 3 de junio en el marco de la muestra ArgenCarne NOA Salta 2023, en el predio de la Sociedad Rural Salteña.
ARGENCARNE NOA: COMPLETA AGENDA PARA TODOS LOS GUSTOS
En la presentación oficial en Buenos Aires, los organizadores adelantaron los contenidos de las actividades que se están organizando en Salta para productores y público general
Abrió la inscripción para el Campeonato de Asadores
Profesionales, amateurs, amigos o familias, todos pueden inscribirse para participar en el evento que se llevará a cabo en el predio de la Sociedad Rural Salteña
La carne, pilar de nuestra identidad
Desde el charqui hasta la hamburguesa, la carne forma parte de la construcción identitaria a lo largo de la historia y en todo el territorio argentino
ArgenCarne, la principal vidriera del potencial ganadero, se realizará en junio en Salta
La exposición, que abarca desde el productor hasta el consumidor, se realizará el primer fin de semana de junio. Contendrá diferentes aspectos de las producciones bovinas, ovinas y porcinas.
31.500 VISITANTES PASARON POR ARGENCARNE PATAGONIA
Durante tres días se realizó la muestra de la cadena de la carne con una gran participación de productores, funcionarios nacionales y provinciales, autoridades del INTA y de CRA.
“LA CARNE TIENE SUFICIENTE COMPETITIVIDAD PARA TRAER MÁS DÓLARES AL PAÍS”
Según Gabriel Delgado, si el sector ganadero se integra a las políticas macroeconómicas, se podrían duplicar las exportaciones de carne