Aquí encontrarás toda la info para organizar tu visita a ArgenCarne Salta

2 AL 4 DE JUNIO DE 2023 

Seguinos en las redes:    
  • ¿Qué es ArgenCarne?
    • La Producción
    • La Comercialización
    • El Consumo
  • Ediciones
    • Edición ArgenCarne Salta 2023
    • Edición ArgenCarne Patagonia 2022
    • Edición ArgenCarne San Justo 2019
  • Expositores
    • ¿Cómo participar?
    • Reglamento
  • Visitantes
    • ¿Cómo llegar?
    • Alojamientos
  • Actividades
    • Clases de Maestros de Cocina Argencarne
    • CAMPEONATO DE ASADORES
    • Festival gastronómico ArgenCarne
    • Conferencias ARGENCARNE
    • Remate
  • Novedades
  • BROCHURE Argencarne Salta 2023 Brochure Page 0001

Siga el evento en vivo.

Ingresar


DESCARGÁ EL PROGRAMA DE ACTIVIDADES

MIRÀ TODOS LOS VIDEOS DE ARGENCARNE 2023


Momentos ArgenCarne

  • Momentos ArgenCarne

    Momentos ArgenCarne

    Block Test: ArgenCarne premió a los mejores

    Written by Argencarne on mayo 10, 2019. Posted in Novedades

    Se realizó en ArgenCarne la premiación a los participantes del Block Test, la metodología que evalúa el rendimiento y calidad de la carne.

    Se realizó en ArgenCarne la premiación a los participantes del Block Test. Una comisión integrada por el presidente de CRA- Dardo Chiesa-, y un jurado encabezado por Cristian Fernando Bianchi, procesaron toda la información recolectada.

    El block test es la metodología que evalúa el rendimiento y calidad de un grupo de músculos en bloque, en relación con los huesos y la grasa del animal. Para llevar adelante el test, se debe tener en cuenta la edad, para ello se consideró la declaratoria de cada uno de los participantes y a su vez se hizo la auditoría en el momento de la faena.

    Otros aspectos importantes, son las razas y los cruzamientos. Respecto de las primeras, fueron identificadas y clasificadas en el corral del frigorífico Swift, que hizo posible la realización del Block Test. Se analizaron razas puras y cruzadas, como el caso de Braford y Brangus.

    A través de esta metodología, el productor mide su trabajo, si cumple con los requerimentos de la industria y los de los consumidores. Por eso, es fundamental fortalecer la genética, sanidad, nutrición y alimentación, el manejo de estos cuatro pilares dan como resultado un buen producto, explicaron los especialistas desde ArgenCarne, en la Sociedad Rural de San Justo.

    El equipo de Swift llevó a cabo la medición de todos los cortes y el jurado recopiló los datos para arribar a los ganadores. Los datos objetivos, se conformaron por diversos aspectos de la calidad, como por ejemplo el marmoleado, el veteado, la terneza y el espesor de la grasa dorsal, entre otros. La comisión, analizó el cuarto pistola, ya que en él se alojan los cortes de mayor valor y que son comparativos con el resto de los cortes de la canasta.

    Luego, el equipo clasificó los cortes y realizó una valoración de los mismos. En función de eso, y en base a los rendimientos obtenidos de cada uno de los corte conformados por músculos, se le asignó un valor a cada carcasa.

    Participaron del Block Test, productores de Santiago del Estero, Córdoba y Santa Fe, con 5 remitentes, 6 tropas y 16 lotes. La selección de los lotes venía identificada con razas Braford, Brangus y Limangus. La mayoría de ellos fueron dientes de leche y dos dientes.

    La premiación

    Recibieron la Copa Swift Block Test ArgenCarne 2019: la raza Limangus de Bovetti Hernan, Marcelo y Daniel S.H, con excelente área de ojo de bife se identificó como Mejor Novillo Cruza a Continental.

    Como el Mejor Novillo Cruza Exportación, recibió la copa Los Alerces del Este S.A, por la raza Braford. En tanto, con un peso de ingreso de 580 kilos, se premió a Braford como el Mejor Novillo Cruza Índica, perteneciente a Agronor JC S.A

    El novillo braford de Oleos del centro, es un diente de leche con un bajo peso de ingreso al frigorífico a causa de un largo viaje de más de 18 horas desde Santiago del Estero. Contó con una excelente área de ojo de bife y grasa dorsal de 10 milímetro, obtuvo la Copa Rosgan. En segundo término, con la copa Braford Argentina, fue premiada la Estancia la Pelada.

    Fuente: www.revistachacra.com.ar

    Últimas novedades

    • “Liderazgo y conducción”, la charla motivacional de Juan Manuel Leguizamón que conmovió en ArgenCarne NOA junio 5, 2023
    • ARGENCARNE NOA: CASI 70 MIL PERSONAS VISITARON DURANTE TRES DÍAS LA PRINCIPAL MUESTRA DE LA CARNE ARGENTINA junio 4, 2023
    • LOS CAMPEONES DEL ASADO DE ARGENCARNE SON DE JUJUY junio 4, 2023
    • Clases Magistrales en ArgenCarne NOA junio 4, 2023
    • “Argentina, la revancha” junio 3, 2023

    Tel 011 5353 5090 | comercial@nfco.com.ar