Festival gastronómico ArgenCarne
Para los fanáticos del asado y la buena cocina
Menues variados, completos y muy accesibles en precios convierten al FESTIVAL GASTRONÓMICO ARGENCARNE en el lugar de encuentro ideal de grupos de amigos y de las familias
FESTIVAL GASTRONÓMICO ARGENCARNE
Una deliciosa y variada oferta de restó y food-trucks especializados harán de ARGENCARNE el paraíso de los amantes del asado y la cocina de calidad.
La preferencia de la gente por las propuestas en base carne aumenta exponencialmente debido a la ampliación de la oferta de platos, de modalidades de cocción y de oportunidades de consumo. Aquí y en el mundo no solo se valoran sus cualidades únicas en cuanto a sabor sino también en cuanto a su capacidad de cubrir las necesidades nutricionales diarias.
Por numerosas razones las personas encuentran cada vez más atractivo ampliar su repertorio y su experiencia gastronómica en materia de carnes naturales.
Distintas formas de disfrutar de un menú de carnes
Junto a las formas tradicionales y típicamente argentinas – comer asado a la parrilla en casa, en parrillas, en restaurantes o en los carritos al paso – vemos prosperar a los restaurantes nómades o Food Trucks que, crean un ambiente relajado, informal y contemporáneo con alta calidad de sus platos. Son en general -aunque no, exclusivamente- gerenciados por nuevas generaciones de chef profesionales que suman a la formación su condición de nativos digitales siempre conectados a las últimas tendencias en materia gastronómica. Esto los lleva a estar un paso adelante en cuanto a las crecientes exigencias del cliente en higiene e información sobre el producto.
Variedad de propuestas culinarias
Hoy por hoy, gente de toda edad suman experiencias y además de las tradicionale presentaciones al plato, aprecian los sabores de la buena hamburguesería artesanal donde conviven las hechas en carne vacuna, las de cerdo y las de cordero. De igual forma se eligen opciones a la provenzal y a la alemana, entre otras muchas y acompañamiento papas rústicas y salsas gourmet. Una variada gama de sándwich gourmet en variados y delgados panes
También se podrá disfrutar del renovado carancheo de carne. Similar a las “picadas” son tablas con bocados de exquisitas y tiernas carnes para comer entre varios
Un capítulo especial ocuparán en ARGENCARNE las opciones de carne ovina. El desconocimiento, la falta de costumbre y el ofrecimiento al público de cortes grandes y restringidos (difíciles de almacenar y de cocinar ) limitaron su adopción entre los argentinos . Pero esto está cambiando y visitantes podrán disfrutar en ARGENCARNE de estas novedades
Opciones de cerveza tirada, jugos naturales y postres acompañan la fiesta
La carne es salud y bienestar
Su alto aporte de minerales esenciales (cómo el hierro, que permite al cuerpo producir hemoglobina y mioglobina fuente de suministro y asimilar de oxígeno a las células) de proteínas (aporta los nueve aminoácidos que el cuerpo necesita y no produce naturalmente) y de vitaminas (como la B12 que contribuye a prevenir la anemia y a optimizar el funcionamiento del sistema nervioso) .
En síntesis las carnes argentinas naturales, magras y bien preparadas son fuentes de energía y salud
Ver esta publicación en Instagram