Chano Maria en ARGENCARNE
Maestro del fuego y del asado en cuero
“CHANO” MARIA desembarca en ARGENCARNE 2019
Todos los días desde el jueves 9 hasta el domingo 12 de mayo
En el Sector Campeonato de Asadores y en los shows de fuegos
ARGENCARNE contará con la presencia de Lisandro “Chano” Maria, destacado maestro, asador y emprendedor del asado criollo.
“Chano” María suma a su condición de experto en materia de carnes, una personalidad multifacética caracterizada por la pasión por lo nuestro, un gran carisma y una energía que irradia y contagia a quienes lo siguen y lo admiran.
Chano y su equipo de profesionales están a cargo de la producción del CAMPEONATO DE ASADORES ARGENCARNE que se desarrolla dentro del evento. El maestro en persona conducirá el campeonato y coordina la labor más delicada que es el juzgamiento a cargo de un Jurado de especialistas que incluye a:
• Gonzalo Riera – Presidente de la Asociación Argentina de Barbacoa y Parrilleros dependiente de Word Barbacoa Association.
• Abel Licciardi – Docente de Gatos Dumas – Especialista en Ahumados – Miembro de WBQA – Propietario de Ahumados Clambert.
• Néstor Schroeder – Jurado de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero de Viale
• Aldo Grinovero – Creador Fundador Presidente de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero ser Fiscal Administrativo
• Parrillero de la Zona de San Justo designado por UTHGRA nombre a confirmar
• Reconocido Chef propuesto por UTHGRA nombre a confirmar
Chano Maria y su Team nos brindará 4 conferencias magistrales en el marco de la ESCUELA DE COCINA ARGENCARNE que se desarrolla el sábado 11 y el domingo 12 de mayo
1. Cocina de Grandes Carnes en Infiernillo Entrerriano – cocina a dos fuegos sobre el escenario.
Chano María – Maestro del Fuego
2. Cocinar con Humo en Ahumador Eléctrico Vs Ahumador a Leña (cocina de fiambres ahumados y cocina carne caliente).
Abel Licciardi Ahumados Clambert y Chano María – Maestro del Fuego
3. Cocina a la Llama/ a la Cruz/ a la Estaca los mejores cortes de carne preparados con la cocción a fuego más antigua de los Gauchos Argentinos
Ricardo Riky Rodríguez – Gran Fuego y Chano María – Maestro del Fuego
4. Cocinar Asado con Cuero. Cómo se prepara el asado con cuero. Deshuese, condimentado y los secretos para que no salga “apucherado”
Chano Maria – Maestro del Fuego
Este destacado equipo liderado por “Chano” Maria tendrá a su cargo cada día demostraciones en vivo de métodos de cocción de carne asada
1. Asado con Cuero
2. Asado al Hilo
3. Cocina a la Estaca
4. Cocina a la Cruz
Lisandro Chano Maria es contador público por formación y empresario del negocio familiar por tradición. Es “Maestro del Fuego” y uno de los Creadores del Primer Concurso de este tipo en la Argentina (Concurso del Asado con Cuero – Fiesta Nacional del Asado con Cuero – Viale Entre Ríos). – Integra el Grupo de Asadores “Gran Fuego” y representó a Argentina en el Primer Torneo Internacional de Parrilleros Valdivia Chile, organizado por la Asociación Chilena de Parrilleros y patrocinada por la World Barbecue Association obteniendo el 1er premio en América y el 3er premio a nivel mundial. Es coordinador y capacitador de las Charlas Taller sobre “Fiestas Populares” a cargo de la Secretaria de Turismos y Cultura de Entre Ríos y el Consejo Federal de Inversiones.
