Aquí encontrarás toda la info para organizar tu visita a ArgenCarne Salta

2 AL 4 DE JUNIO DE 2023 

Seguinos en las redes:    
  • ¿Qué es ArgenCarne?
    • La Producción
    • La Comercialización
    • El Consumo
  • Ediciones
    • Edición ArgenCarne Salta 2023
    • Edición ArgenCarne Patagonia 2022
    • Edición ArgenCarne San Justo 2019
  • Expositores
    • ¿Cómo participar?
    • Reglamento
  • Visitantes
    • ¿Cómo llegar?
    • Alojamientos
  • Actividades
    • Clases de Maestros de Cocina Argencarne
    • CAMPEONATO DE ASADORES
    • Festival gastronómico ArgenCarne
    • Conferencias ARGENCARNE
    • Remate
  • Novedades
  • BROCHURE Argencarne Salta 2023 Brochure Page 0001

Siga el evento en vivo.

Ingresar


DESCARGÁ EL PROGRAMA DE ACTIVIDADES

MIRÀ TODOS LOS VIDEOS DE ARGENCARNE 2023


Momentos ArgenCarne

  • Momentos ArgenCarne

    Momentos ArgenCarne

    Carne de conejo, carne saludable

    Written by NFCO on mayo 30, 2023. Posted in Novedades

    En ArgenCarne se darán a conocer las propiedades nutricionales de esta carne, a la vez que se podrán degustar distintas preparaciones

    “La demanda de carne de conejo ha aumentado tanto que a veces no alcanzamos a cubrirla”, asegura Roberto Victor García, presidente de la Asociación Criadores de Conejos de Salta, entidad que cumplirá 30 años el próximo 9 de junio, “estamos trabajando con el gobierno provincial en un relevamiento de la cantidad de productores, pero sabemos que la mayoría se nuclea en el departamento Capital, Cerrillos, Vaqueros y  Rosario de Lerma”.

    La carne de conejo es una carne con mucha versatilidad porque se adapta a cualquier tipo de cocción, y se combina muy bien con las especias. Como es una carne tan magra, la única recomendación que hay que tener cuando se cocina al horno o a la parrilla es adobarla bien la noche anterior. Y, cuando se está cocinando, ir echando algún caldo o preparado, para evitar que se seque. En otros tipos de cocción, como cacerola, wok, al disco, no es necesario porque esas cocciones siempre están acompañadas con líquidos.

    “Es una de las carnes más sanas porque tiene muy buena cantidad de proteínas, no tiene grasa ni ácido úrico. A su vez es una carne muy digestible, por eso es muy recomendable para niños y a los deportistas, y a las personas con problemas de hipertensión o colesterol. Es una carne que se puede preparar ocn salsas, con arroz, con papas, con todo anda muy bien”, asegura García.

    La crianza del conejo se puede hacer como explotación comercial con al menos 50 madres, pero también se puede hacer una crianza para autoconsumo, porque con dos o tres hembras y un macho, se consigue un buen aporte de proteínas cárnicas para las familias, y no requiere de mucho espacio para su desarrollo, según indican en la Asociación.

    En ArgenCarne, habrá una disertación el viernes 2 a las 14:40hs a cargo de la Lic. Dra. Josefina Marcela Fili,  Jefa del grupo Agregado de Valor y Agroindustrias del INTA Salta titulada “Carnes Saludables ¿proponemos Conejos?”. Y el sábado 3 a las 12 hs. habrá una Clase Magistral de “Conejo a la mostaza con papas a la crema de verdeo” a cargo del cocinero Andres Akinci, formado en Instituto Gastronómico De Las Américas (IGA) con amplios conocimientos de Cocina Andina y Regional, Panadería y Pastelería.

     

    Acerca de ArgenCarne NOA:

    La exposición es abierta al público con entrada gratuita. Se llevará a cabo en el predio de la Sociedad Rural Salteña (Gato y Mancha 1450 , Salta). Para la adquisición de stands, comunicarse con +54 911 2600-1071. Para más información: www.argencarne.com.ar.

    Para coordinación de entrevistas periodísticas comunicarse con:  Vero Salamanco: 11.5346.3659 y Roderick Mac Lean:  11 4444-7815

    Últimas novedades

    • “Liderazgo y conducción”, la charla motivacional de Juan Manuel Leguizamón que conmovió en ArgenCarne NOA junio 5, 2023
    • ARGENCARNE NOA: CASI 70 MIL PERSONAS VISITARON DURANTE TRES DÍAS LA PRINCIPAL MUESTRA DE LA CARNE ARGENTINA junio 4, 2023
    • LOS CAMPEONES DEL ASADO DE ARGENCARNE SON DE JUJUY junio 4, 2023
    • Clases Magistrales en ArgenCarne NOA junio 4, 2023
    • “Argentina, la revancha” junio 3, 2023

    Tel 011 5353 5090 | comercial@nfco.com.ar